Corte del vino Ticino

Dans l’ancien moulin Ghitello situé à l’entrée du parc Gole della Breggia, un personnel qualifié pourra vous conseiller sur les accords à trouver avec les vins de votre choix. Un lieu idéal pour passer une soirée en compagnie et découvrir les vins et le terroir de notre canton.

Dégustation sensorielle, dégustation émotionnelle, soirées à thème ou tout simplement l’occasion de passer une soirée conviviale entre amis en savourant le goût des vins produits par les vignerons de la région. Ou encore un apéritif avec des accords de saveurs mets et vins du terroir, ou tout simplement le plaisir d’une soirée entre amis. Le vin ne doit pas être bu seul, mais avec ceux que l’on aime, car c’est la convivialité.

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Le restaurant

Un voyage sensoriel à la découverte des saveurs de notre pays. Des plats préparés avec passion et imagination, mêlant tradition et innovation. Les légumes frais de saison rythment le calendrier culinaire. Les fromages d’alpage affinés et les charcuteries ne sont qu’une partie de l’excellence de la gastronomie et des vins locaux.

Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

Virginia Woolf

Swea Meucci 

Originaire de la Léventine, elle se découvre une passion pour la restauration dès son plus jeune âge, en travaillant comme serveuse pendant les vacances d’été. Après l’école secondaire et après avoir terminé la SSSAT à Bellinzona, elle a commencé à se rapprocher du monde du vin en général et du Tessin en particulier, à tel point qu’elle a obtenu son diplôme fédéral de sommelière en 2021. L’année dernière, elle a repris la gestion du Ticino Wine Court et vous attend pour vous conseiller avec passion et compétence sur les meilleurs accords mets-vins.

Fabrizio Mangiapane

Né et élevé dans la Regio Insubrica, Fabrizio, comme Swea, a été frappé par la passion de la restauration dès son plus jeune âge. Amateur de bonne chère et de produits gastronomiques de grande qualité, en particulier de fromages, il est devenu un grand connaisseur des fromages tessinois, suisses, français et internationaux. Avec la même passion, il se laisse emporter par la fascination qu’exprime tout bon vin et obtient le diplôme de sommelier AIS, aujourd’hui commué en diplôme de sommelier ASSP. Il est arrivé à la Cour des vins du Tessin l’été dernier et vous attend pour naviguer dans une mer d’étiquettes tessinoises.

Fabio Spina

Amateur de bonne cuisine depuis toujours, il a fait de cette passion son métier.

Il a acquis diverses expériences qui l’ont amené à avoir un œil pour la réinterprétation la plus moderne des plats traditionnels. De prime abord réservé et orienté vers la tâche, il s’est laissé submerger et s’est immédiatement mis en parfaite harmonie avec l’équipe de la Corte del vino Ticino, en élaborant des idées et des menus qui correspondent le mieux à la philosophie de la Cour et à sa personnalité.