In der alten Ghitello-Mühle am Eingang des Parks Gole della Breggia berät Sie qualifiziertes Personal über die richtige Kombination mit den Weinen Ihrer Wahl. Ein idealer Ort, um einen Abend in Gesellschaft zu verbringen und die Weine und das “Terroir” unseres Kantons zu entdecken.
Sensorische Degustation, emotionale Degustation, thematische Abende oder einfach die Gelegenheit, einen geselligen Abend mit Freunden zu verbringen und den Geschmack der Weine der lokalen Winzer zu geniessen. Oder ein Aperitif mit einer Kombination aus lokalen Speisen und Weinen, oder einfach nur ein Abend mit Freunden. Wein sollte nicht allein getrunken werden, sondern zusammen mit lieben Menschen, denn er bedeutet Geselligkeit.
Eine sensorische Reise zur Entdeckung der Aromen unseres Landes. Mit Leidenschaft und Fantasie zubereitete Gerichte, die Tradition und Innovation vereinen. Frisches Gemüse der Saison steht im Mittelpunkt des kulinarischen Kalenders. Gereifter Alpkäse und Wurstwaren sind nur ein Teil der lokalen kulinarischen und weinkundlichen Vorzüge.
Virginia Woolf
Swea Meucci
Ursprünglich aus der Leventina stammend, entdeckte sie ihre Leidenschaft für die Gastronomie schon als junges Mädchen, als sie in den Sommerferien als Kellnerin arbeitete. Nach der Matura und dem Abschluss der SSSAT in Bellinzona begann sie, sich der Welt des Weins im Allgemeinen und des Tessins im Besonderen zu nähern, so dass sie 2021 das eidgenössische Sommelier-Diplom erwarb. Letztes Jahr übernahm sie die Leitung des Ticino Wine Court und wartet darauf, Sie mit Leidenschaft und Kompetenz über die besten Kombinationen von Wein und Speisen zu beraten.
Fabrizio Mangiapane
Geboren und aufgewachsen in Regio Insubrica, wurde Fabrizio, wie Swea, schon in jungen Jahren von der Leidenschaft für die Gastronomie gepackt. Als Liebhaber von gutem Essen und hochwertigen gastronomischen Produkten, insbesondere von Käse, ist er ein großer Kenner von Tessiner, Schweizer, französischen und internationalen Käsesorten. Mit der gleichen Leidenschaft lässt er sich von der Faszination, die jeder gute Wein ausübt, mitreißen und erwirbt das AIS-Sommelier-Diplom, das heute in das ASSP-Sommelier-Diplom umgewandelt wird. Er ist seit letztem Sommer im Tessiner Weinhof tätig und wartet darauf, dass Sie die Segel in einem Meer von Tessiner Etiketten setzen.
Fabio Spina
Schon immer ein Liebhaber von gutem Essen, hat er diese Leidenschaft zu seinem Beruf gemacht.
Er hat eine Vielzahl von Erfahrungen gesammelt, die ihm ein Auge für die modernste Neuinterpretation traditioneller Gerichte gegeben haben. Auf den ersten Blick zurückhaltend und aufgabenorientiert, ließ er sich überwältigen und harmonierte sofort perfekt mit dem Team des Corte del vino Ticino, indem er Ideen und Menüs ausarbeitete, die am besten zur Philosophie des Hofes und zu seiner Persönlichkeit passten.