Das Weinhaus

Ein Geschmacks- und Genusserlebnis mit Freunden erleben, dabei einen schönen Abend verbringen und gemeinsam, den Wein unserer Weinproduzenten kosten.

Einen Apéritif aus einer Kombination lokaler önogastronomischer Spezialitäten geniessen oder einfach nur die Freude einen geselligen Abend zu verbringen. Den Wein soll man nicht alleine, sondern zusammen mit lieben Menschen trinken:  ein gemütliches Beisammensein.

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fotografie Davide Stallone
fotografie Davide Stallone

DAS RESTAURANT

Eine Sinnesreise, um die Geschmacksnuancen unseres Landes zu entdecken. Teils nach traditionellen teils nach neuen Rezepten werden Ihnen  mit Leidenschaft und Fantasie zubereitete Gerichte angeboten. Saisonal marktfrisches Gemüse, das  den Rhythmus des kulinarischen Kalenders bestimmt. Gereifte Alpkäsesorten und verfeinerte Tessiner  Wurstwaren sind nur ein Teil der Besonderheit unserer lokalen Önogastronomie.

„Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat“.

Virginia Woolf

HERZLICH WILLKOMMEN

Fabio Spina

Da sempre amante della buona cucina, ha fatto di questa passione  la sua professione.

Ha maturato svariate esperienze che lo hanno portato ad avere un occhio di riguardo nella reinterpretazione più moderna di piatti tradizionali. Di primo acchito, riservato e compito si è lasciato travolgere ed è entrato subito in perfetta sintonia con il team della Corte del vino Ticino eleborando idee e menu che sposano al meglio la filosofia della Corte con la sua personalità.

Marinella Maggetti 

In Marinellas Haus werden die Rezepte von Mutter zu Tochter weitergegeben, es sind einfache und schmackhafte Gerichte aus den regionalen Produkten. Ihre Leidenschaft für die Küche wächst mit dem Alter und ihr ansteckender Enthusiasmus durchscheint, wenn sie am Herd steht und versucht dem jungen Chef Remi  die Geheimnisse zu entlocken. Sie ist stets bereit Sie mit ihrem strahlenden, leuchtenden Lächeln zu empfangen

Ruth Tekeste

Ruth Tekeste, poco dopo essere giunta in Svizzera dall’Eritrea, ha deciso di rimboccarsi le maniche e tornare sui banchi di scuola. Senza farsi scoraggiare dalle difficoltà linghuistiche, ha brillantemente portato a termine la formazione di addetta alla ristorazione. Da sempre in forze allo staff della Corte del vino Ticino, si destreggia tra i tavoli con grande disinvoltura, accogliendo i clienti con la sua gentilezza accompagnata da un gran bel sorriso.